设为主页 新浪微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

我局组织开展“关心下一代,助力精准扶贫”活动

  816-17日,我局组织干部职工及其子女到对口帮扶梅州市西阳镇筀竹村开展了以“关心下一代,助力精准扶贫”为主题的扶贫助学活动。 

本次活动是由我局关心下一代工作委员会(以下称关工委)和扶贫领导小组共同策划组织。在助学联谊座谈会上,冯俊副局长详细了解了筀竹村孩子们的学习生活状况,勉励他们努力学习,乐观自信,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。座谈会结束后为筀竹村贫困户孩子们发放了助学金和学习文具,两地小朋友交换了祝福卡片。全体成员深入筀竹村调研社会主义新农村建设情况,了解我局对口扶贫措施和扶贫成效,孩子们在当地村民的指导下实地体验种植番薯,亲身感受了农民生产的艰辛。 

  为进一步了解梅州市这座具有光荣革命的文化历史名城,全体人员参观了叶剑英纪念园,了解了叶剑英元帅跌宕起伏却又光辉灿烂的一生,潜移默化地让孩子们接受党史、国史教育,开阔文化视野,增强党性修养。 

  广州市统计局冯俊副局长,关工委委员,人事处、办公室、核算处、培训分院、咨询中心有关人员及其子女参加了活动。 

  局人事处供稿 

  2018822

 

打印