设为主页 新浪微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

传承匠心,面向一线,形式丰富 广州市四经普清查培训亮点纷呈

  按照国家、省第四次全国经济普查的工作安排,广州市第四次全国经济普查单位和个体经营户清查工作即将全面铺开。为切实提高普查指导员业务素质,保障数据源头质量,广州市四经普筹备办于828-31日,分两批开展了第四次全国经济普查单位和个体经营户清查培训。 

  为确保培训取得实效,我市重点抓好以下几个方面:一是抓落实,在传达上级要求上求延续。组织人员深入研究国家和省经普办下发的培训教材和课件,力求原汁原味反映上级普查要求;二是抓重点,在实用性、针对性上求突破。结合面向一线普查人员的特点,就实际工作中出现的重点、难点问题,有针对性地开展培训;三是抓实效,在教学形式上求创新。通过理论教学、案例讲解、操作演示、现场互动、上机实操和课后测试等多种形式相结合的方式,力求培训现场生动有趣、寓教于乐,得到了参训人员的一致好评。培训结束后,我局还将根据回收的测试卷中发现的重难点问题,制定下发问题解答,进一步巩固培训效果。 

  在培训动员会上,市四经普筹备办还提出了三点要求:一是要统一思想、提高认识,增强做好清查工作的责任担当;二是要认真听讲、严守纪律,做到以学带用、以用促学,确保培训实效;三是要全力以赴、争分夺秒,做好单位清查前期准备工作,打好四经普的首场战役 

  市局、各区、镇(街)共800余名普查指导员参加了本次培训。 

广州市四经普筹备领导小组办公室 

        201895 

打印