设为主页 新浪微博 微信
统计动态首页 > 统计动态

省统计局党组书记、局长杨新洪到我局调研

  94下午,省统计局党组书记、局长杨新洪带队到广州调研“防弄虚作假、防少报漏报”(“两防”)基础数据报送工作等情况。广州市委常委常务副市长陈志英、市统计局党组书记局长李华参加了调研。 

  调研组在市统计局召开座谈会,双方就新旧动能转化下的统计方法制度创新、基层统计力量建设、统计工作方式方法等问题交换了意见和看法,并针对各统计专业如何扎实做好专业统计工作、查漏补缺、提高企业填报的准确度、提升统计数据质量等进行了深入探讨。 

  杨新洪局长强调,抓数据质量的关键在“两防”,要坚持实事求是的统计核心价值,全面把握数据质量的主要矛盾和矛盾的主要方面。全省统计人要有格局、有判断、有勇气,发出自己的声音,将统计的改革创新与广东省“四个走在全国前列”同向而行,同步而动。省局与市局各处室要加强沟通、上下联动,切实加强“两防”基础数据统计报送工作。 

  陈志英常务副市长对杨新洪局长一行到广州座谈调研表示了诚挚欢迎,并详细介绍了上半年广州经济运行情况和存在的主要问题,希望省统计局能够加强对广州统计工作的关心和指导,提高统计数据真实性,客观准确反映广州经济走势。 

  李华局长对省统计局一直以来给予广州统计工作的支持和指导表示衷心感谢,并向调研组汇报了近期广州统计工作开展情况。指出,近年来,广州市局始终坚持问题导向,着力加强统计数据监测,强化统计预警研判,深入企业调研核查,协助企业解决实际困难。希望省统计局能一如既往多给予广州统计工作支持和指导,全面提升广州统计工作水平。 

  工交处、投资处、农村处、服务业处、贸外处和人口处有关负责人参加了调研。 

办公室供稿 

  201895 

打印